Crearon el primer queso que ayuda a reducir el colesterol
Noticias24 de junio 2024Se trata del primer queso de la Argentina que ayuda a reducir el colesterol y que aporta, por porción, un 30 % de los requerimientos diarios de vitamina E.
Es un desarrollo del INTA y de la empresa cordobesa Lácteos Capilla del Señor S. A., en línea con la tendencia mundial hacia una alimentación más saludable.
En la actualidad, existe una tendencia mundial hacia una alimentación más saludable por lo que los consumidores demandan cada vez más productos naturales y funcionales. Por esto, un equipo de especialistas del Instituto de Tecnología de Alimentos (ITA) del INTA desarrolló la tecnología que incorpora fitoesteroles y antioxidantes naturales al proceso de elaboración de un queso Port Salut.
Gracias a la vinculación con la empresa cordobesa PyME Lácteos Capilla del Señor S. A. se obtuvo el primer queso de la Argentina que ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Ahora lo relanzan para alcanzar nuevos mercados.