
“PROYECTAMOS LA LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA REGIONAL INTERINSTITUCIONAL”
EntrevistasEntrevistamos en C5N al rector de la Universidad Nacional de Jujuy, Rodolfo Tecchi. La Licenciatura en Gastronomía como novedad y proyecto en conjunto con la UNA y la Universidad Nacional de Misiones.
El último sábado entrevistamos al rector de la Universidad Nacional de Jujuy, Rodolfo Tecchi, para charlar sobre todo el trabajo que realizó la universidad norteña en estos tiempos de pandemia
El titular de la UNJU subrayó que la universidad “demostró una capacidad de aporte muy grande para el desarrollo de la provincia y sus necesidades”.
“El mercado atenta contra la diversidad, pero hay saberes andinos con mucho valor nutricional para aportar en la materia”
Desde hace un tiempo, la Universidad busca llegar a la máxima cantidad de localidades del interior de su región. “Pudimos mantener a todos los alumnos y estuvieron conectados durante todo este tiempo. Son alumnos de familias rurales que provienen de ámbitos muy alejados”, valoró el vicepresidente del CIN.
Pero a lo largo de la charla, adelantó que se buscará en 2021 instalar la Licenciatura en Gastronomía Regional en articulación con la Universidad Nacional de las Artes y la Universidad Nacional de Misiones. “No es común que las carreras de grado se hagan interinstitucionales, pero queremos ir en ese camino para formar profesionales que comprendan la diversidad agrícola y de alimentación. El mercado atenta contra la diversidad, pero hay saberes andinos con mucho valor nutricional para aportar en la materia”.