Chipacitos Ya! De la uni a vender en la región
Entrevistas14 de octubre 2022Charlamos con Ricardo “Pilu” Cabrera, un exitoso emprendedor de chipás, que arrancó vendiendo en Agronomía de la UNNE y hoy despliega 60 locales en la provincia de Corrientes y Formosa.
¿Cómo empezó este éxito?
Me inicié en el 2015 en la carrera de Agronomía en la Universidad Nacional del Nordeste, una carrera hermosa en la que me instruí muchísimo, aprendí muchísimo, me generó una base que, digamos, hasta lo hasta los 20 años, empecé a querer tener mi propio capital, mi propios ingresos y empecé a vender los Chipacitos.
Pero hoy llega a muchos puntos más…
Tenemos bastantes puntos acá en Corrientes capital y también hacemos el interior de lo que sea Corrientes, enviamos a Formosa, a Santa Fe.
¿Y cómo fue que se te dio por emprender por acá?
Principalmente empecé para tener mis propios recursos. A todos nos pasó de tener vergüenza ya de pedirle plata a los viejos, ellos siempre me “bancaron” estando estudiando, y la verdad es que yo ya quería tener mi propia plata, entonces empecé a hacer justamente los chipás y se los vendía a mis compañeros de la facultad.
¿Cuál es la clave de ese éxito?
Es una receta familiar, mi papá siempre hizo chipá, siempre salía rico, así que nosotros agarramos esa receta y le agregamos un poquito más de “esto” y “aquello”. Aparte, hacemos siete sabores diferentes. Actualmente tenemos 8 sabores.
¿Hay complejidades?
Casualmente, ahora estamos con un problema con la fécula, que no hay abastecimiento y estamos hablando con Buenos Aires para poder encontrar una solución.