Diplomatura en alimentación y cultura saludable
Noticias21 de agosto 2020Desde octubre de este año, la UNSAM y el Mercado Central acordaron llevar a cabo la Diplomatura en alimentación y cultura saludable que estará destinada a 540 cocinerxs que son asistidos por el Mercado Central.
El objetivo es promover un espacio de formación profesional a partir de prácticas nutritivas, seguras y sanas que tengan un impacto comunitario. La oferta contempla modelos de producción, distribución y consumo de alimentos desde una perspectiva de género, de derechos e intercultural.
Lo ofrecerán LecturaMundi UNSAM y EHUNSAM.
El rector de la universidad, Carlos Greco, participó del lanzamiento junto con el ministro de Desarrollo Social de la Nación, Daniel Arroyo; el presidente de la Corporación del Mercado Central de Buenos Aires, Nahuel Levaggi; el director por la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Maximiliano Vallejos; el director por la Provincia de Buenos Aires, Aníbal Stella; la gerenta de Alimentación Sana, Segura y Soberana, Noelia Vera; la especialista en soberanía alimentaria Miryam Kurganoff de Gorban; y las referentes de comedores populares Amelia Roja y María Blanco.
En la presentación, el rector subrayó la postura de la institución de construir a partir de otros aportes y saberes. En ese sentido, aseguró que lo que está haciendo la UNSAM es generar valor mediante el involucramiento con otros actores para la formación en la profesión de cocinar. “El Estado es servicio y para eso estamos”, aseguró.