SEMANA DE PRECONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
NoticiasLa UTN San Francisco es sede de este PreCongreso que se extiende hasta el día 20.
La UTN San Francisco es una de las sedes del PreCongreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, un evento que es organizado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología de Córdoba, el Centro de Excelencia en Productos y Procesos de la Provincia de Córdoba (CEPROCOR) en conjunto con Instituciones de los sectores académicos, Científico-Tecnológicos, gubernamentales, y socio-productivo vinculadas a los alimentos. El mismo tiene lugar entre el 16 y el 20 de noviembre de manera virtual.
Entre las actividades, se destacan dos principales: conferencias y encuentros de vinculación entre investigadores y el sector socioproductivo.
En el primer caso, las conferencias estarán a cargo de disertantes de reconocida trayectoria en temáticas definidas considerando características socio-productivas regionales de las cuatro sedes temáticas virtuales: las ciudades de San Francisco, Río Cuarto, Villa María y Córdoba. El eje de las mismas es la innovación en productos.
Los objetivos del evento son los de potenciar la innovación y el desarrollo de nuevos alimentos y tecnologías, basados en las tendencias actuales de nutrición, salud y hábitos alimenticios.
Por el otro, en lo que respecta a los encuentros de vinculación entre investigadores y el sector socioproductivo, esta actividad permite a los participantes vincularse entre sí de acuerdo a sus intereses particulares, relacionados tanto con la oferta como con la demanda de conocimientos o tecnologías. Los encuentros son reuniones virtuales donde pueden encontrarse cara a cara, durante 15 minutos, investigadores, empresarios, y demás actores del sector de los alimentos. Las reuniones se realizan a través de la plataforma b2match y podrán abarcar las más variadas temáticas en relación a los alimentos.
Objetivos
Los objetivos del evento son los de potenciar la innovación y el desarrollo de nuevos alimentos y tecnologías, basados en las tendencias actuales de nutrición, salud y hábitos alimenticios. Y a la vez, promover la transferencia tecnológica mediante la vinculación efectiva entre investigadores, tecnólogos, empresarios, emprendedores, sectores gubernamentales y miembros de asociaciones empresariales y de productores, entre otros.
La importancia de participar de un evento de este tipo radica en la posibilidad de interactuar individualmente con investigadores, empresarios, responsables de vinculación, representantes del sector público y demás actores del sistema científico-tecnológico y socio-productivo del rubro de los alimentos. También, conocer nuevas tecnologías y oportunidades de negocio; e intercambiar experiencias académicas o empresariales con colegas. Por su parte, brinda la posibilidad de encontrar oportunidades de transferencia de desarrollos científicos-tecnológicos orientados al agregado de valor en el sector industrial de los alimentos; y de adquirir conocimientos para posibles acciones de innovación y mejora en productos y procesos.
Para participar
Interesados en asistir a las conferencias virtuales deberán completar un formulario accediendo a este link: https://bit.ly/PreCongresoCICyTAC.
Más info: https://cyt-innovacion-en-alimentos.b2match.io/









