¿CÓMO ES EL CONOARROZ, EL PRODUCTO QUE INNOVA EN ALIMENTACIÓN?
EntrevistasInvestigadoras del Grupo Innovación Alimentaria del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos presentaron el cono arroz, una alternativa en la alimentación saludable. Referentes de la Facultad de Bromatología de la UNER hablaron en C5N.
Se presentaron el concurso Innovar y están mostrando esta galleta tipo cucurucho sin Tac, que se llama conoarroz, que obviamente buscan mejorar la alimentación. ¿De qué se trata el cono-arroz?
VA: Nuestro producto es un producto al cual le incorporamos un subproducto de la molienda del arroz. Cuando se pule el arroz para obtener el arroz blanco se obtiene el salvado, que es un producto que en el grupo (nosotras pertenecemos al grupo de innovación alimentaria) ya lo veníamos trabajando, lo conocíamos un poco, y decidimos por qué no incorporarlos a un producto el cual está dentro del placer. O sea, nosotras también somos licenciadas de nutrición de grado entonces incorporar un producto saludable como es este salvado a este producto que es una galletita tipo cucurucho.
El catálogo del concurso Innovar está disponible online, entonces ahí pueden ver su fotito, su imagen, es un producto de similares características a un cucurucho tradicional
¿Se puede tomar helado en el cucurucho de arroz?
VA: Sí, se puede tomar en ese cucurucho, aguanta muy bien, tiene las mismas características de crocancia, de dulzor y además es rico. El salvado no le aporta un sabor amargo, es un producto de igual característica. Sabe igual, pero con las características que tiene mayor cantidad de fibra, es un producto que aporta 2,6 gramos de fibra por cucurucho y permite por ejemplo a la comunidad celíaca o personas que no pueden consumir gluten o que no desean consumir productos de disfrutar un helado completo con todas sus características de sabor, de olor, de aroma, de todo.
¿Y qué se ha dicho hasta el momento?
AB: Que inclusive es más rico que el tradicional y ojalá ese impulse a que tenga más crecimiento.










